AVISO DE PRIVACIDAD

 

E-Asociados, S.C., con domicilio en CONTACTO Lope de Vega 226 – 103, Chapultepec Morales, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, 11570 (en adelante “E-Asociados”), reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales y pone a sus disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozca sus prácticas al obtener, usar, almacenar y, en general, tratar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

 

Datos Personales que pudieran ser tratados.

 

Algunos de los datos personales que nos proporcione voluntariamente, por ejemplo, al enviar su curriculum vitae, enviar un correo para que podamos contactarlo, registrarse para recibir información de interés o nuestro boletín informativo, así como aquellos que nos proporcione con miras al establecimiento de una relación jurídica, por ejemplo, cuando decide contratar nuestros servicios legales o prestarnos algún servicio, pueden ser:

 

– Datos de identificación, tales como: nombre, domicilio particular, fecha de nacimiento, CURP, número de teléfono, fijo o móvil, fax, correo electrónico.

– Datos académicos, tales como: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, certificados.

– Datos laborales, tales como: puesto, domicilio, correo electrónico, número de teléfono, fijo o móvil y fax.

–  Datos de facturación, tales como: entidad a la que se hará el cargo, domicilio fiscal, RFC.

–  Datos financieros, tales como: información de cuentas bancarias, forma de pago.

 

Finalidades y/o Usos de los datos personales.

 

Los datos personales que nos proporcione voluntariamente, al enviar su curriculum vitae,  enviar un correo para que podamos contactarlo, registrarse para recibir información de interés o nuestro boletín informativo, serán utilizados para contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para la firma, contactarlo dando seguimiento a su petición y enviarle información de interés o nuestro boletín informativo.

 

Al proporcionar a E-Asociados información que constituya Datos Personales se entenderá que Usted otorga también su consentimiento para el tratamiento de los mismos de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

 

Los datos personales que se obtengan por motivo de una relación jurídica, cuyo tratamiento sea necesario para cumplir con obligaciones derivadas de dicha relación, serán utilizados únicamente para prestarle los servicios legales solicitados, hacerle llegar comunicaciones en relación con el asunto tratado, llevar a cabo la facturación, contratar los servicios o productos que ofrece, hacerle llegar los pagos por estos servicios o productos, formalizar en contratos u otros documentos la relación que se genere con Usted.

 

Sus datos personales podrían utilizarse para finalidades distintas a las antes mencionadas o las incluidas en los Avisos de Privacidad, que se pongan a su disposición, siempre que dichas finalidades sean compatibles con las descritas y puedan considerarse análogas.

En caso de no manifestar expresamente su oposición para que E-Asociados use o divulgue sus Datos Personales para las finalidades antes señaladas o bien su deseo de limitar dichas finalidades, entenderemos que Usted está de acuerdo con dicho uso o divulgación. Si Usted desea limitar o bien oponerse a que E-Asociados utilice o divulgue sus Datos Personales, atentamente le solicitamos notificar dicha situación por escrito a nuestra área de Datos Personales.

 

Transferencias de datos personales.

 

Salvo que Usted así lo notifique expresamente en contrario a E-Asociados a través de su área de Datos Personales, E-Asociados entenderá que Usted está de acuerdo en que se efectúen transferencias de sus Datos Personales a terceros, en cuyo caso, E-Asociados comunicará el presente Aviso de Privacidad a dichos terceros quienes asumirán las mismas obligaciones que correspondan a E-Asociados conforme al presente Aviso de Privacidad.

 

Medidas de Seguridad.

 

E-Asociados ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, es claro que ninguna comunicación de datos por Internet es totalmente segura, por lo que E-Asociados no puede garantizar que sus datos personales estarán libres de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Derechos que le corresponden al titular de datos personales.

 

Como titular de datos personales, Usted puede ejercitar ante el Encargado de Protección de Datos Personales, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”). Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

 

Lo anterior, a través del envío de su solicitud en los términos establecidos por la Ley al correo electrónico: contacto@escalanteyasociados.com o a Lope de Vega 226 – 103, Chapultepec Morales, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, 11570.

 

A manera de referencia, se describen brevemente los derechos ARCO:

 

Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de E-Asociados, para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.

 

La obligación de acceso se dará por cumplida cuando:

  1. i) …Los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales, o bien;
  2. ii) Mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

 

Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted tendrá la obligación de informar a E-Asociados de los cambios que se deban hacer a sus datos personales.

 

Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de E-Asociados por haberse cumplido la finalidad para la cual fueron recabados.

 

Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

 

Cambios al aviso de privacidad.

 

En caso de existir cambios sustanciales o totales en el presente Aviso de Privacidad o en el que en su momento se le proporcione, se comunicarán a través de la página web de E-Asociados

 

Contacto.

 

E-Asociados designa al señor licenciado Ángel Escalante Carpio como encargado del área de Datos Personales, el cual estará ubicado en el domicilio antes señalado, teléfono 5254-0760 y correo electrónico contacto@escalanteyasociados.com. En caso de tener dudas o comentarios respecto del Aviso de Privacidad, le pedimos contacte al Encargado de Protección de Datos Personales referido.

 

En términos de la Ley y su Reglamento, le informamos que, ante la negativa de respuesta a las solicitudes de derechos ARCO o inconformidad con la misma, Usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.

Fecha de última revisión/actualización: Enero 2017.

Cualquier cambio realizado al presente Aviso de Privacidad, será comunicado mediante su publicación en nuestro sitio de internet www.escalanteyasociados.com.